Кукурузные чипсы Начос в духовке. Вкусные и хрустящие.
Сегодня приготовим вкусные и хрустящие кукурузные чипсы Начос. В них нет никаких консервантов и они очень нравятся детям.
- Кукурузная мука – 110 г
- Пшеничная мука – 80 г
- Молоко – 110 мл
- Растительное масло – 1 ч.л
- Соль – 1\2 ч.л
- Сахар – 1\2 ч.л
- Паприка – 1 ч.л
- Куркума – 1\2 ч.л
- Прованские травы – 1\2 ч.л
- Черный перец – по вкусу
В 110 грамм просеянной кукурузной муки добавляем 80 грамм просеянной пшеничной муки, пол чайные ложки соли и сахара, паприку, куркуму, прованские травы и черный молотый перец. Наливаем чайную ложку растительного масла, перемешиваем. Небольшими порциями вливаем теплое молоко и замешиваем тесто. Тесто получается мягким, эластичным и совсем не липнет к рукам.
Стол посыпаем мукой, тесто делим на две части и раскатываем в тонкую лепешку. Нарезаем тесто на треугольники, для этого замечательно подходить нож для пиццы. Перекладываем треугольники на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем чипсы примерно 5-8 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Внимательно следим, чипсы легко подгорают. Даем кукурузным чипсам остыть и подаем к столу с разнообразными соусами. Я желаю Вам приятного аппетита.