Куриная грудка в молоке


Куриная грудка в молоке

Сегодня будем готовить необычное блюдо, куриная грудка в молоке. Необычное потому, что грудка будет томиться в горячем молоке.
Нам понадобятся следующие продукты:
1. Куриное филе — 330 г
2. Молоко — 330 мл
3. Соль — 1\2 ч.л
4. Паприка — на кончике чайной ложки
5. Карри — на кончике чайной ложки
6. Хмели-сунели — на кончике чайной ложки

Филе промываем и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем.
Смешиваем соль и приправы. Хорошо натираем филе этой смесью со всех сторон. Закрываем чашку с филе пищевой пленкой и оставляем мариноваться на час.
Молоко, его должно быть столько же, сколько и грудки. У меня филе было 330 г, поэтому и молока я взяла 330 мл.
Молоко нагреваем, должно быть очень горячее. Кладем в молоко филе и ставим на огонь ровно на 1 минуту.
Убираем с огня, закрываем крышкой и заматываем полотенцем. Оставляем на 2 часа.
Через 2 часа, еще раз нагреваем молоко с филе до горячего состояния, не кипятим. Заматываем в полотенце и оставляем еще на 2 часа или до полного остывания.
Куриное филе получается очень нежным и сочным, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *