Куриная колбаса по домашнему, запеченная в духовке.
Сегодня будем готовить куриную колбасу по домашнему, и запекать ее в духовке. Это лучшая замена магазинной колбасе. Куриная колбаса по домашнему, запеченная в духовке прекрасно подходит для бутербродов на завтрак.
Ингредиенты:
- Куриное бедро – 1 кг ( без костей)
- Сушеный чеснок – 2 ч.л
- Паприка – 2 ч.л
- Горчица – 1 ч.л
- Масло растительное – 1 ст.л
- Кориандр – 1\2 ч.л
- Семена горчицы – 1 ч.л
- Куркума – 1\2 ч.л
- Перец черный молотый – 1\2 ч.л
- Соль – по вкусу
- Желатин быстрорастворимый – 30 г
Мясо промыть, убрать кости, обсушить. Нарезаем средними кусочками, сильно мельчить не нужно. Нарезаем прямо со шкуркой.
Добавляем все приправы, соль, растительное масло и хорошо перемешиваем.
Фарш делим на три равные части и будем формировать колбаски. В пищевую пленку потуже заворачиваем фарш. Завязываем кончики. Убираем на ночь в холодильник.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Колбаски заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень. Запекаем 1 час.
Немного остужаем колбаски и еще раз потуже завернем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 6 часов.
Готовую куриную колбасу нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.