Куриная колбаса по домашнему


Куриная колбаса по домашнему, запеченная в духовке.

Сегодня будем готовить куриную колбасу по домашнему, и запекать ее в духовке. Это лучшая замена магазинной колбасе. Куриная колбаса по домашнему, запеченная в духовке прекрасно подходит для бутербродов на завтрак.

Ингредиенты:

  1. Куриное бедро – 1 кг ( без костей)
  2. Сушеный чеснок – 2 ч.л
  3. Паприка – 2 ч.л
  4. Горчица – 1 ч.л
  5. Масло растительное – 1 ст.л
  6. Кориандр – 1\2 ч.л
  7. Семена горчицы – 1 ч.л
  8. Куркума – 1\2 ч.л
  9. Перец черный молотый – 1\2 ч.л
  10. Соль – по вкусу
  11. Желатин быстрорастворимый – 30 г

Мясо промыть, убрать кости, обсушить. Нарезаем средними кусочками, сильно мельчить не нужно. Нарезаем прямо со шкуркой.

Добавляем все приправы, соль, растительное масло и хорошо перемешиваем.

Фарш делим на три равные части и будем формировать колбаски. В пищевую пленку потуже заворачиваем фарш. Завязываем кончики. Убираем на ночь в холодильник.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Колбаски заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень. Запекаем 1 час.

Немного остужаем колбаски и еще раз потуже завернем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 6 часов.

Готовую куриную колбасу нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *