Куриная отбивная в картофельном кляре

Куриная отбивная в картофельном кляре

Куриная отбивная в картофельном кляре

Куриная отбивная в картофельном кляре замечательное блюдо на обед для всей семьи. Подавать их можно с овощами и томатным соусом.
Чтобы приготовить отбивные, понадобится:
1. Куриное филе — 500 г
2. Картофель — 4-5 шт
3. Мука — 2 ст.л
4. Яйцо — 1 шт
5. Майонез — 1 ст.л
6. Соль, перец — по вкусу

Куриное филе хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки толщиной по 1 см. Отбиваем с двух сторон.
Солим и перчим тоже с двух сторон.
Теперь приготовим картофельный кляр, картофель натираем на самой мелкой терке. Отжимаем излишки сока. Солим и перчим, добавляем майонез, яйцо и муку. Кляр должен получится не жидкий.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Подготовленное филе сначала обмакиваем в муку, затем в кляр. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые отбивные перекладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.
Подаем к столу горячими, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *