Куриные бедра в духовке


Куриные бедра в духовке на луковой подушке

Сегодня приготовим на обед куриные бедра в духовке на луковой подушке. Бедра получаются такие нежные и сочные, просто объедение.

  1. Куриные бедра – 6 шт
  2. Майонез – 3 ст.л
  3. Соль – 1 ч.л
  4. Парика – 1 ч.л
  5. Чеснок – 3-4 зубчика
  6. Черный молотый перец
  7. Лук репчатый – 2 шт

Бедра промываем и обсушиваем. Аккуратно срезаем филе с кости, кожу оставляем. Натираем бедра солью и черным перцем.

В майонез добавляем мелко порезанный чеснок и паприку, перемешиваем.

Смазываем бедра майонезом со всех сторон, складываем бедра в чашку. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Нарезаем лук полукольцами, выкладываем полукольца на три листа фольги. С бедер убираем чеснок выкладываем на лук, на верх бедра, шкуркой вверх.

Фольгу собираем чашкой, делаем бортики и закрываем сверху фольгой.

Духовку разогреваем до 230 градусов, перекладываем на противень фольгу с бедрами.

Запекаем 25-30 минут, потом убираем сверху фольгу и запекаем еще 20 минут, до золотистой корочки.

Подавать бедра, запеченные на луковой подушке можно с любым гарниром. Не забудьте полить гарнир ароматным бульоном и выложить поджаренный лук. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *