Куриные котлеты с кабачком и морковью Сочные и очень вкусные
Сегодня приготовим сочные котлеты с куриным фаршем, кабачком и морковью. Запекать котлеты будем в духовке.
- Куриное филе – 500 г
- Лук – 1 шт
- Кабачок молодой – 1 шт
- Морковь небольшая – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Паприка – 1\2 ч.л
- Панировочные сухари – 100 г
Куриное филе промываем холодной водой, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Одну среднюю луковицу разрезаем на четыре части. Перекручиваем на мясорубке куриное филе с луком.
Небольшой молодой кабачок очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Отжимаем сок и перекладываем мякоть в фарш. Так же на средней терке натираем одну небольшую морковь.
В фарш добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и паприку. Хорошо перемешиваем, пока фарш не станет вязким. Уберём фарш в холодильник на 15-20 минут.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях, перекладываем в форму. Наливаем немного холодной кипяченой воды, достаточно пол стакана.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и запекаем куриные котлеты до готовности, примерно 25-30 минут. Смотрите по своей духовке.
Котлетки получаются нежные и очень вкусные, подавать к столу их можно с овощами и любимым соусом. Приятного аппетита.