Куриный суп с клецками


Куриный суп с клецками

Чтобы приготовить куриный суп с клецками, понадобится:
1. Куриный суповой набор — 500г
2. Картофель — 3-4 шт
3. Морковь — 1 шт
4. Лук — 1 шт
5. Соль, перец — по вкусу
6. Лавровый лист, зелень петрушки или укропа
Для клецек :
1. Яйцо — 1 шт
2. Масло сливочное мягкое — 1 ст.л
3. Молоко — 130 мл
4. Соль — на кончике ч.л
5. Мука — 9-10 ст.л

В кастрюлю наливаем 2.5 л воды кладем курицу и ставим варить бульон. Не забываем снимать пенку. Как только бульон закипит, убираем огонь до среднего, добавляем соль и варим без крышки. Снимаем пенку.
Картофель нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Лук режем мелко.
Приготовим тесто для клецек. Яйцо разделим на белок и желток. Желток растираем со сливочным маслом и солью. Добавляем треть молока и немного муку, перемешиваем. Так помаленьку добавляем молоко и муку. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Белок взбиваем миксером до устойчивой белой пены. Добавляем взбитый белок в тесто и перемешиваем с низу вверх до однородного состояния. Тесто готово.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и сначала обжариваем до прозрачности лук, добавляем морковь и жарим 2-3 минуты.
Из бульона выкладываем сварившиеся куриное мясо, охлаждаем и разбираем от костей.
В бульон выкладываем картофель, когда картофель закипит, варим его 5 минут и добавляем клецки. Для этого понадобится две чайные ложки, в одну зачерпываем тесто, а другой скидываем тесто в бульон. Даем покипеть пять минут и выкладываем зажарку из овощей.
Пробуем на соль, солим, перчим и добавляем лавровый лист и приправы по вкусу.
Когда суп опять закипит, убираем с плиты. Закрываем крышкой и даем настояться.
Суп с клецками готов, посыпаем мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *