Куриный суп с сырными шариками Супы на каждый день
Сегодня приготовим куриный суп с вкусными сырными шариками.
- Картофель – 4 шт
- Суповой набор куриный – 500 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Лавровый лист – 2 шт
- Соль, перец – по вкусу
Для сырных шариков:
- Сыр голландский – 100 г
- Яйцо – 1 шт
- Масло сливочное мягкое – 40 г
- Мука – 110 г
В кастрюлю наливаем воду, кладем суповой куриный набор и очищенную луковицу. Ставим варить бульон. Как только появится пенка, убираем. Огонь делаем средний, убираем крышку с кастрюли и убираем появляющуюся пенку, чтобы бульон был прозрачным. Добавляем немного соли и лавровый лист и варим до готовности мяса.
Пока варится бульон приготовим тесто для сырных шариков. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем. Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями, хорошо перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто. Перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, промываем холодной водой. Морковь натираем на средней терке и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Убираем из бульона лук, он нам больше не понадобится. И вынимаем мясо, остужаем и разбираем с костей. В бульон закидываем картофель.
Из теста катаем небольшие сырные шарики. Когда картофель станет мягким, выкладываем в суп сырные шарики, мясо и обжаренную морковь. Варим 5 минут. Пробуем на соль, если нужно добавляем еще. Убираем суп с огня и даем настояться 10 минут. Разливаем по тарелкам, приятного аппетита.