Курица по-мексикански с овощами и консервированной кукурузой
Сегодня приготовим курицу по-мексикански с овощами и консервированной кукурузой, с острым или не очень соусом, в зависимости от ваших предпочтений.
- Курица (бедра, голень, грудка) – 500 г
- Морковь – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Кукуруза консервированная – 400 г
- Томатная паста – 2 ст.л
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Масло растительное – 2-3 ст.л
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Красный острый перец – по вкусу
- Вода – 1 ст
- Зелень укропа и петрушки
Одну среднюю луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Два, три зубчика чеснока нарезаем мелко. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем лук и чеснок. Пока лук и чеснок обжаривается, нарезаем кубиком две свежие морковки. Перекладываем на сковороду, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Курицу, я взяла бедра, голень и крылышки, можно взять грудку, хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем к овощам, перемешиваем и обжариваем 7-10 минут, изредка помешиваем.
Сладкий болгарский перец, можно взять красный или желтый, тоже нарезаем кубиками и перекладываем в сковороду. Выливаем стакан воды и добавляем две столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем.
Открываем консервированную кукурузу, я взяла кукурузу Еко, сливаем воду и перекладываем к курице с овощами. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и красный острый перец. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 25-30 минут, до готовности курицы.
Готовую курицу по-мексикански с овощами и консервированной кукурузой подаем горячей, на гарнир подойдет отварной рис. Поливаем вкусным, густым соусом и посыпаем мелко порезанной зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.