Курица по-мексикански с кукурузой


Курица по-мексикански с овощами и консервированной кукурузой

Сегодня приготовим курицу по-мексикански с овощами и консервированной кукурузой, с острым или не очень соусом, в зависимости от ваших предпочтений.

  1. Курица (бедра, голень, грудка) – 500 г
  2. Морковь – 2 шт
  3. Лук – 1 шт
  4. Кукуруза консервированная – 400 г
  5. Томатная паста – 2 ст.л
  6. Чеснок – 2-3 зубчика
  7. Масло растительное – 2-3 ст.л
  8. Соль, перец черный молотый – по вкусу
  9. Красный острый перец – по вкусу
  10. Вода – 1 ст
  11. Зелень укропа и петрушки

Одну среднюю луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Два, три зубчика чеснока нарезаем мелко. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем лук и чеснок. Пока лук и чеснок обжаривается, нарезаем кубиком две свежие морковки. Перекладываем на сковороду, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Курицу, я взяла бедра, голень и крылышки, можно взять грудку, хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем к овощам, перемешиваем и обжариваем 7-10 минут, изредка помешиваем.

Сладкий болгарский перец, можно взять красный или желтый, тоже нарезаем кубиками и перекладываем в сковороду. Выливаем стакан воды и добавляем две столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем.

Открываем консервированную кукурузу, я взяла кукурузу Еко, сливаем воду и перекладываем к курице с овощами. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и красный острый перец. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 25-30 минут, до готовности курицы.

Готовую курицу по-мексикански с овощами и консервированной кукурузой подаем горячей, на гарнир подойдет отварной рис. Поливаем вкусным, густым соусом и посыпаем мелко порезанной зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *