Ленивый ужин. Курица с овощами запеченная в рукаве.
Этот рецепт я называю ленивый ужин, кладем курицу и овощи в рукав и запекаем в духовке. Так как они готовятся в собственном соку, блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным.
- Куриные бедра — 4 шт
- Картофель — 6 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 большая или 2 маленькие
- Шампиньоны свежие — 300 г
Для соуса:
- Растительное масло — 5 ст.л
- Соль — 1 ч.л без горки
- Паприка — 1\2 ч.л
- Чеснок — 3 зубчика
- Черный молотый перец — по вкусу
- Орегано — 1\2 ч.л
Сначала приготовим соус, в миску наливаем растительное масло, выдавливаем чеснок, добавляем соль, паприку, орегано и черный молотый перец. Перемешиваем.
Куриные бедра промываем, обсушиваем и обрезаем лишнюю кожу. В нескольких местах прокалываем ножом, кладем в миску. Вливаем 4 столовые ложки соуса и хорошо втираем в бедра. Оставляем мариноваться.
Подготовим овощи, лук разрезаем на дольки и кладем в миску. Морковь нарезаем кружками, если кружки слишком большие, разрезаем пополам. Картофель разрезаем на 4 части, также на 4 части разрезаем шампиньоны. В этом рецепте овощи можно заменять в зависимости от сезона, летом можно добавить молодой кабачок. Вливаем оставшийся соус и перемешиваем.
Включаем духовку на 200 градусов, пока она нагревается, овощи немного замаринуются.
Рукав для запекания кладем на противень и завязываем с одной стороны, выкладываем в него овощи. Между овощами кладем куриные бедра. Завязываем второй край рукава. Зубочисткой делаем отверстия для выхода пара в нескольких местах. Ставим противень на нижний уровень духовки, так как при запекании он сильно раздуется и если будет близко к тэне, то лопнет.
Запекаем 35-40 минут, вот так раздулся рукав. Теперь очень аккуратно, чтобы не обжечься разрезаем его на верху. Ставим противень на средний уровень еще на 10 минут, чтобы курица и овощи подрумянились.
Готовый ленивый ужин перекладываем в блюдо, посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем на стол. Я желаю Вам приятного аппетита.