Курица с рисом и гречкой на сковороде.

Курица с рисом и гречкой на сковороде

Курица с рисом и гречкой на сковороде.

Сегодня приготовим курицу с рисом и гречкой на сковороде. Соединим две крупы. Блюдо получается оригинальным и очень вкусным.

  1. Куриные бедра – 3 шт
  2. Рис круглый – 1\2 ст (стакан 250 мл)
  3. Гречневая крупа – 1\2 ст (стакан 250 мл)
  4. Лук – 1 шт
  5. Морковь – 1 шт
  6. Чеснок – 4-5 зубчиков
  7. Приправа для плова – 1 ч.л
  8. Соль, перец – по вкусу
  9. Масло растительное – 3 ст.л
  10. Вода – 550 мл

Сначала отмерим крупу, насыпаем по пол стакана риса и гречневой крупы.

Из куриных бедрышек вырезаем кость и нарезаем мясо средними кусочками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем курицу. Обжариваем до золотистого цвета.

Мелко нарезаем одну луковицу и отправляем к мясу. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Лук обжарился до прозрачности, добавляем морковь. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Высыпаем хорошо промытый рис, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Гречневую крупу перебираем, промываем и высыпаем в сковороду, перемешиваем и заливаем водой. Доводим до кипения. Готовим на среднем огне 5-7 минут. Добавляем соль, приправу для плова и черный молотый перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим пока крупа не впитаем всю воду.

Теперь выключаем огонь, кладем зубчики чеснока, закрываем крышкой и оставляем постоять 15 минут. Так крупа пропитается куриным соком, станет мягкой и рассыпчатой.

Готовую курицу с рисом и гречкой раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.