Курица с рисом и гречкой на сковороде.
Сегодня приготовим курицу с рисом и гречкой на сковороде. Соединим две крупы. Блюдо получается оригинальным и очень вкусным.
- Куриные бедра – 3 шт
- Рис круглый – 1\2 ст (стакан 250 мл)
- Гречневая крупа – 1\2 ст (стакан 250 мл)
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Приправа для плова – 1 ч.л
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л
- Вода – 550 мл
Сначала отмерим крупу, насыпаем по пол стакана риса и гречневой крупы.
Из куриных бедрышек вырезаем кость и нарезаем мясо средними кусочками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем курицу. Обжариваем до золотистого цвета.
Мелко нарезаем одну луковицу и отправляем к мясу. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Лук обжарился до прозрачности, добавляем морковь. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Высыпаем хорошо промытый рис, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Гречневую крупу перебираем, промываем и высыпаем в сковороду, перемешиваем и заливаем водой. Доводим до кипения. Готовим на среднем огне 5-7 минут. Добавляем соль, приправу для плова и черный молотый перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим пока крупа не впитаем всю воду.
Теперь выключаем огонь, кладем зубчики чеснока, закрываем крышкой и оставляем постоять 15 минут. Так крупа пропитается куриным соком, станет мягкой и рассыпчатой.
Готовую курицу с рисом и гречкой раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Я желаю Вам приятного аппетита.