Курица тушеная с овощами


Курица тушеная с овощами и пряными травами в духовке

Сегодня приготовим курицу тушеную с овощами и пряными травами. Невероятно вкусно.

  1. Курица – 800 г
  2. Лук – 1 шт
  3. Помидоры – 3 больших или 5 маленьких
  4. Перец болгарский – 2 шт
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Томаты протертые консервированные – 300 г
  7. Соль, перец – по вкусу
  8. Розмарин, орегано, тимьян – по щепотке

Курицу промываем, обсушиваем. Берем ножки и грудку, разрезаем на порционные кусочки.

Лук нарезаем полукольцами, помидоры маленьким кубиком. Перец нарезаем длинными кусочками, а оставшиеся обрезки, кубиками. Мелко нарезаем чеснок.

Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу. Перекладываем курицу в форму для запекания.

На сковороду, где обжаривалась курица, выкладываем лук и чеснок. Обжариваем до мягкости, добавляем помидоры и перец порезанный кубиками. Обжариваем 5 минут. Выливаем протертые томаты, даем овощам закипеть, солим и перчим. Тушим 5 минут.

Курицу заливаем обжаренными овощами и посыпаем пряными травами. Ставим в заранее разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут.

Достаем курицу и раскладываем красиво перец полосками. Посыпаем травами и ставим в духовку приблизительно на 30 минут. Перец должен запечься.

Тушеную курицу можно подать с картофельным пюре, и не забудьте полить вкусным соусом. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *