Курица запеченная с апельсинами

Курица запеченная с апельсинами

Курица запеченная с апельсинами и вкуснейшим соусом в духовке

Поскольку среди фруктов в наступающем году особое место занимают апельсины, предлагаю приготовить на праздничный стол курицу запеченную с апельсинами и вкуснейшим соусом в духовке.

  1. Курица – 1,5 кг
  2. Апельсины – 2 шт
  3. Мед – 2 ч.л
  4. Соевый соус – 2 ст.л
  5. Чеснок – 2-3 зубчика
  6. Растительное масло – 1 ст.л
  7. Соль, перец – по вкусу
  8. Сушеный розмарин – по вкусу

Курицу хорошо промываем холодной водой и обсушиваем бумажными салфетками. Обрезаем маленькие крылышки и шкурку от шеи. Солим внутреннюю часть курицы. Выдавливаем чеснок и натираем курицу получившейся кашицей со всех сторон.

Один апельсин моем и обдаем кипятком, нарезаем тонкими кружками вместе с цедрой. Три ломтика помешаем под кожу, два со стороны грудки и один на спинке. Остальные складываем в курицу и скрепляем кожу при помощи зубочисток.

Теперь приготовим соус, в растительное масло добавляем соевый соус и жидкий мед, хорошо перемешиваем. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него курицу. Хорошо промазываем ее со всех сторон приготовленным соусом. Перчим черным молотым перцем, можно посыпать смесью пяти перцев и сухим розмарином.

Духовку разогреваем до 210 градусов и ставим курицу на 15 минут, после убираем температуру до 180 и запекаем около часа. Готовность курицы проверяем вилкой или ножом, при глубоком прокалывании мякоти сок должен быть прозрачным. Не забудьте убрать зубочистки.

Второй апельсин моем и разрезаем на ломтики, украшаем курицу свежим апельсином и зеленью. Подаем на стол с овощами. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *