Курица запеченная с гарниром.

Курица запеченная с гарниром

Курица запеченная в духовке с гарниром. Просто и вкусно.

Сегодня приготовим курицу запеченную в духовке сразу с гарниром. Это простой и быстрый рецепт, а блюдо получается очень вкусное.

  1. Куриная голень — 8 шт

  2. Картофель — 1 кг

  3. Лук — 1 шт

  4. Морковь — 1 шт

  5. Соль, перец — по вкусу

  6. Паприка — 1\2 ч.л

  7. Приправа для курицы — 1\2 ч.л

  8. Растительное масло — 2 ст.л

  9. Чеснок — 2-3 зубчика

  10. Зелень

  11. Вода — 1 ст

Куриные голени моем, обсушиваем, добавляем соль, черный молотый перец, паприку, растительное масло. Перемешиваем, натирая руками курицу. Перекладываем в форму для запекания.

Лук нарезаем полукольцами выкладываем на курицу. Мелко нарезаем чеснок, морковь натираем на крупной терке, выкладываем сверху.

Картофель нарезаем крупными кусочками и раскладываем по форме. Солим, перчим, заливаем воду и накрываем фольгой.

Ставим форму в холодную духовку, запекаем при температуре 230 градусов 50-60 минут. Время приготовления зависит от сорта картофеля и вашей духовки.

Через час вынимаем курицу из духовки, убираем фольгу и перемешиваем. Ставим в духовку еще на 20 минут, до образования румяной корочки.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем на стол. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *