Курица запеченная в духовке в фольге
Сегодня у нас на обед курица запеченная в духовке в фольге. Это блюдо можно приготовить и на праздник. Поставили курочку в духовку и занимаемся своими делами.
- Курица – 1 шт
- Соль – 1 ч.л
- Майонез – 2 ст.л
- Сушеный чеснок – 1 ч.л
- Паприка – 1 ч.л
- Куркума – 1\2 ч.л
- Хмели-сунели – 1\2 ч.л
- Перец черный молотый – по вкусу
Курицу хорошо промываем и обсушиваем. Натираем солью и перцем снаружи и внутри.
В майонез добавляем приправы и хорошо перемешиваем. Теперь этим майонезом промазываем курицу. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на один час, можно оставить мариноваться на ночь.
Замаринованную курицу заворачиваем в фольгу и перекладываем на противень.
Духовку разогреваем до 250 градусов и ставим курицу запекаться на 50 минут.
Через 50 минут, разворачиваем фольгу и проверяем готовность курицы. Прокалываем ножом, если идет прозрачный сок, значит курица готова.
Чтобы курица подрумянилась, сверху фольгу убираем с курицы и ставим в духовку. Запекаем до золотистой корочки.
Подаем к столу горячей, с овощами. Приятного аппетита.