Курица запеченная в духовке в фольге


Курица запеченная в духовке в фольге

Сегодня у нас на обед курица запеченная в духовке в фольге. Это блюдо можно приготовить и на праздник. Поставили курочку в духовку и занимаемся своими делами.

  1. Курица – 1 шт
  2. Соль – 1 ч.л
  3. Майонез – 2 ст.л
  4. Сушеный чеснок – 1 ч.л
  5. Паприка – 1 ч.л
  6. Куркума – 1\2 ч.л
  7. Хмели-сунели – 1\2 ч.л
  8. Перец черный молотый – по вкусу

Курицу хорошо промываем и обсушиваем. Натираем солью и перцем снаружи и внутри.

В майонез добавляем приправы и хорошо перемешиваем. Теперь этим майонезом промазываем курицу. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на один час, можно оставить мариноваться на ночь.

Замаринованную курицу заворачиваем в фольгу и перекладываем на противень.

Духовку разогреваем до 250 градусов и ставим курицу запекаться на 50 минут.

Через 50 минут, разворачиваем фольгу и проверяем готовность курицы. Прокалываем ножом, если идет прозрачный сок, значит курица готова.

Чтобы курица подрумянилась, сверху фольгу убираем с курицы и ставим в духовку. Запекаем до золотистой корочки.

Подаем к столу горячей, с овощами. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *