Курники на без дрожжевом тесте


Курники на без дрожжевом тесте Просто и вкусно

Сегодня будем печь курники на без дрожжевом тесте. Вкусные пирожки с курицей, картофелем и луком.

Для теста:
1. Сметана – 200 г
2. Маргарин – 200 г
3. Мука – 450-500 г
4. Сода – 1\2 ч.л
5. Соль – 1\2 ч.л

Для начинки:
1. Филе куриное – 300 г
2. Картофель – 2 шт
3. Соль, перец – по вкусу
4. Паприка – 1 ч.л
5. Лук – 1 шт
6. Масло сливочное – 30 г
7. Яйцо для смазывания

Сначала заведем тесто, в сметану добавляем соль и соду и перемешиваем. Маргарин нужно достать заранее из холодильника, чтобы он стал мягким. К сметане добавляем маргарин и перемешиваем. Просеиваем муку и всыпаем небольшими порциями. Когда тесто станет густым, перекладываем на посыпанный мукой стол и замешиваем тесто. Муку подсыпаем по не многу, пока тесто не станет мягким и эластичным. Оно липковатое, но не прилипает к рукам и столу. Перекладываем в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть.
За это время приготовим начинку. Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками. Сырой картофель нарезаем маленькими кубиками, лук нарезаем мелко. В начинку добавляем соль, перец и специи и хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на средние кусочки. Каждый кусочек раскатываем в пласт размером с ладонь, толщиной 3-4 мм. В серединку кладем начинку и защипываем треугольником. Края хорошо защипываем, а серединку оставляем.
Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем курники. В открытую серединку каждого курника кладем по небольшому кусочку сливочного масла. Яйцо взбиваем и смазываем курники. Духовку разогреваем до 230 градусов и ставим запекаться курники до золотистого цвета, примерно на 30-35 минут. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *