Курочка в духовке с гречкой под сырной корочкой

Это блюдо можно приготовить на семейный обед или к праздничному столу.

Если видео не отображается, то перейдите по ссылке https://youtu.be/3jhuI0uh8uo
Рецепт простой, понадобятся обычные продукты, которые можно купить в любом магазине, но курочка получается вкусная, сочная, а гречка ароматная, за время приготовления она пропитывается соком курицы и ароматом трав.

Что нам понадобится:

  1. Курица – 500 -600 г( порезать на порционные куски)
  2. Гречневая крупа – 2 ст
  3. Соль – 1 ч.л
  4. Вода горячая – 2 ст
  5. Сыр – 150 г
  6. Сушеные травы; укроп, базилик, можно хмели-сунели
  7. Лук репчатый – пол головки
  8. Сметана – 5 ст.л
  9. Масло растительное смазать форму

Крупу хорошо промываем, форму для запекания смазываем маслом, высыпаем гречневую крупу. Лук режем меленько, посыпаем крупу луком и травами. Выкладываем курицу, смазываем сметаной. В горячей воде разводим соль и выливаем в форму. Сверху все посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, примерно 1 час.

Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *