Курочка запеченная на хлебе.

Курочка запеченная на хлебе

Курочка запеченная на хлебе с луком в духовке. Сочно, вкусно, необычно.

Сегодня приготовим необычное блюдо, курочку запеченную на хлебе с луком в духовке. Сочные кусочки курицы готовятся на хлебных кубиках, а сверху большая шапка маринованного лука, просто объедение.

Курица — 1 шт

Хлеб — 300 г

Лук репчатый — 4 шт

Чеснок — 3-4 зубчика

Черный перец горошком — 5 шт

Соль — по вкусу

Орегано — 1 ч.л

Растительное масло — 4 ст.л

Зелень

Маслины — по желанию

В ступку кладем чеснок, соль и горошки черного перца, хорошо перетираем. Вливаем 4 столовые ложки растительного масла, перемешиваем и пока оставляем.

Курицу промываем, обсушиваем. Я взяла грудку, голени и бедра. Вырезаем косточки, а мясо нарезаем средними кусочками. Кладем в миску, посыпаем орегано и добавляем чесночный маринад. Хорошо перемешиваем.

Лук нарезаем полукольцами, лука не жалейте, в этом блюде он получается очень вкусный. Перекладываем лук к курице и опять все перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 30 минут.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, хлеб нарезаем средними кубиками и выкладываем на низ формы. На хлеб кладем кусочки мяса, без лука. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Пока курица запекается, хлеб пропитывается ее соком и ароматом.

Теперь раскладываем поверх мяса маринованный лук. Запекаем ещё 15-20 минут, до готовности курицы и лука.

Запеченную курицу на хлебе подаем на стол горячей, посыпаем мелко порезанной зеленью и по желанию раскладываем маслины. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *