Курочка запеченная на хлебе с луком в духовке. Сочно, вкусно, необычно.
Сегодня приготовим необычное блюдо, курочку запеченную на хлебе с луком в духовке. Сочные кусочки курицы готовятся на хлебных кубиках, а сверху большая шапка маринованного лука, просто объедение.
Курица — 1 шт
Хлеб — 300 г
Лук репчатый — 4 шт
Чеснок — 3-4 зубчика
Черный перец горошком — 5 шт
Соль — по вкусу
Орегано — 1 ч.л
Растительное масло — 4 ст.л
Зелень
Маслины — по желанию
В ступку кладем чеснок, соль и горошки черного перца, хорошо перетираем. Вливаем 4 столовые ложки растительного масла, перемешиваем и пока оставляем.
Курицу промываем, обсушиваем. Я взяла грудку, голени и бедра. Вырезаем косточки, а мясо нарезаем средними кусочками. Кладем в миску, посыпаем орегано и добавляем чесночный маринад. Хорошо перемешиваем.
Лук нарезаем полукольцами, лука не жалейте, в этом блюде он получается очень вкусный. Перекладываем лук к курице и опять все перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 30 минут.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, хлеб нарезаем средними кубиками и выкладываем на низ формы. На хлеб кладем кусочки мяса, без лука. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Пока курица запекается, хлеб пропитывается ее соком и ароматом.
Теперь раскладываем поверх мяса маринованный лук. Запекаем ещё 15-20 минут, до готовности курицы и лука.
Запеченную курицу на хлебе подаем на стол горячей, посыпаем мелко порезанной зеленью и по желанию раскладываем маслины. Я желаю Вам приятного аппетита.