Лазанья Классический рецепт

Лазанья Классический рецепт

Лазанья Как приготовить дома Классический рецепт

Лазанью придумали еще в XIII веке, и за это время она успела стать популярной во многих странах мира.Сегодня предлагаю приготовить это сочное мясное блюдо с нежным соусом бешамель.

Для соуса бешамель:

Молоко — 600 мл

Масло сливочное — 50 г

Мука — 2 ст.л

Соль — 1\2 ч.л

Перец черный молотый — по вкусу

Молотый мускатный орех — 1\2 ч.л

Сыр — 30 г

Для мясного соуса:

Фарш — 800 г

Лук — 1 шт

Помидоры — 400 г

Томатная паста — 2 ст.л

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — 1 ч.л

Дополнительно:

Готовые листы для лазаньи — 300 г

Сыр твердый — 200 г

Сначала приготовим соус бешамель, в сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Хорошо перемешиваем и  понемногу вливаем молоко. Не забываем помешивать, чтобы не было комочков. Варим соус на маленьком огне, добавляем соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех. Когда соус начнет густеть, выключаем огонь и кладем натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем до однородного состояния, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она лежала прямо на поверхности соуса, так не будет корочки.

Помидоры надрезаем крест накрест и заливаем кипятком, оставляем на пару минут. Мелко нарезаем лук, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладем лук, обжариваем до золотистого цвета.

С помидоров сливаем горячую воду, заливаем холодной. После этого с них легко снимается кожица. К обжаренному луку добавляем фарш, хорошо разбиваем комочки. Помидоры нарезаем небольшим кубиком и отправляем в сковороду. Солим, перчим, добавляем прованские травы и томатную пасту, так мясной соус будет более насыщенный. 

Твердый сыр натираем на крупной терке. Теперь будем собирать лазанью. На низ формы для запекания наливаем немного соуса бешамель и распределяем по дну формы. Кладем готовые листы для лазаньи, смазываем их соусом, выкладываем третью часть мясного соуса. Посыпаем сыром. Опять выкладываем листы для лазаньи, первые листы я положила поперек формы, вторые положу вдоль формы. Смазываем их соусом бешамель и выкладываем мясной соус. Посыпаем тертым сыром. Также делаем третий слой и выкладываем на верх листы для лазаньи. Их хорошо смазываем оставшимся соусом бешамель и щедро посыпаем сыром.

Запекаем лазанью в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, сыр должен подрумяниться. Достаем лазанью из духовке, даем ей постоять 5-7 минут и нарезаем на порционные кусочки. Раскладываем по тарелкам и зовем семью обедать. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *