Лечо с баклажанами. Простой рецепт заготовки на зиму.
Сегодня приготовим простую в приготовлении заготовку на зиму, лечо с баклажанами. Получается очень вкусно, рекомендую.
- Помидоры – 1,5 кг
- Баклажаны – 1 кг
- Сладкий перец – 750 г
- Чеснок – 1-2 головки
- Соль – 1 ст.л с горкой
- Сахар – 100 г
- Масло растительное – 200 мл
- Уксус 9% — 100 мл
1,5 кг помидоров хорошо моем, вырезаем место, где крепилась плодоножка и нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем в большую кастрюлю. Добавляем столовую ложку соли с горкой, 100 грамм сахара и вливаем 200 мл растительного масла. Хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Нужно довести помидоры до кипения.
А пока они закипают, 750 грамм сладкого перца моем, разрезаем пополам, убираем семена и нарезаем соломкой. 1 кг баклажанов моем, обрезаем хвостики, нарезаем сначала кружками толщиной около 1 см, а потом нарезаем брусочками.
Когда помидоры закипели, выкладываем в кастрюлю сладкий перец, выдавливаем чеснок и добавляем баклажаны. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 35 минут. Периодически помешиваем.
В самом конце варки выливаем в лечо 100 мл 9% уксуса. Перемешиваем, даем закипеть и убираем с огня.
Банки стерилизуем любым удобным способом, крышки заливаем кипятком. Раскладываем горячее лечо по банкам, закатываем, переворачиваем и закутываем в теплое одеяло до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Я желаю Вам приятного аппетита.