Лечо с огурцами заготовки на зиму


Лечо с огурцами заготовки на зиму

Чтобы приготовить лечо с огурцами заготовки на зиму, понадобится:
1. Помидоры — 1,5 кг
2. Огурцы — 1 кг
3. Сладкий перец — 300 г
4. Морковь — 300 г
5. Чеснок — 1 головка
6. Острый перец чили — 2-3 шт
7. Соль — 1 ст.л
8. Сахар — 1\2 ст
9. Уксус 9% — 90-100 мл
10. Растительное масло — 1\2 ст

Помидоры моем, разрезаем на четыре части и убираем твердое место, где крепилась плодоножка. Пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и острым перцем. У перца чили обрезать плодоножку, семечки можно оставить, будет поострее.
Морковь натираем на крупной терке, сладкий перец нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, примерно 10 минут.
Огурцы моем, обрезаем кончики. Огурцы должны быть не горькими. Если горчат, срежьте шкурку. Разрезаем их на четыре части по вдоль и на кусочки по 3-4 см.
Перекрученные помидоры переливаем в большую кастрюлю с толстым дном. Выкладываем обжаренные овощи и порезанные огурцы. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Ставим на огонь. Доводим до кипения и убираем огонь до маленького. Варим салат 30 минут, не забываем перемешивать.
За 5-10 минут до окончания варки, добавляем уксус, перемешиваем.
Горячее лечо раскладываем по чистым, стерилизованным банкам. Закрываем крышками, переворачиваем и укутываем одеялом. Оставляем так до полного остывания.
Храним лечо с огурцами в погребе или холодильнике. Желаю вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *