Ленивые беляши рецепт

Ленивые беляши

Ленивые беляши рецепт

Если хочется беляшей, но не хочется месить тесто, то можно приготовить ленивые беляши.
Для приготовления понадобится:
1. Куриный фарш — 500 г
2. Кефир — 300 мл
3. Мука — 300 г
4. Соль — в фарш 1 ч.л в тесто 1\2 ч.л
5. Сода — 1\2 ч.л
6. Яйцо — 1 шт
7. Специи по вкусу

В теплый кефир добавляем соду, перемешиваем и оставляем на несколько минут.
В фарш добавляем соль, сухой чеснок и хмели-сунели. Я сразу перекручивала фарш с луком, если в фарше нет лука, нужно добавить.
Теперь начнем готовить тесто, в чашку разбиваем яйцо, добавляем соль, перемешиваем и выливаем кефир. Помаленьку добавляем муку, тесто должно получиться довольно густым. Выкладываем в тесто фарш и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем ложкой тесто. Жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые беляши выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Ленивые беляши готовы, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *