Как приготовить ленивые голубцы в духовке. Простой и очень вкусный рецепт.
Когда в холодильнике пол вилка капусты, а захотелось голубцов, я готовлю вкусные ленивые голубцы с овощной подливкой в духовке.
Фарш — 500 г
Капуста — 300 г
Морковь — 2-3 шт
Лук — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Рис сухой — 100 г (½ ст)
Томатная паста — 2 ст.л
Соль, перец — по вкусу
Зелень
Капусту мелко шинкуем и разрезаем на небольшие кусочки. Перекладываем в миску и заливаем кипятком, оставляем на 20 минут.
Пока приготовим овощную подливку, лук нарезаем четверть кольцами. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается, морковь натираем на крупной терке. Отправляем к луку.
В миску кладем две столовые ложки томатной пасты и заливаем стаканом воду, перемешиваем. Овощи поджарились, выливаем разведенную томатную пасту, добавляем соль и черный молотый перец, можно добавить любую зелень по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 2-3 минуты.
В фарш разбиваем 1 яйцо, добавляем отваренный и промытый рис, с капусты сливаем воду и хорошо отжимаем. Добавляем соль и черный молотый перец, хорошо вымешиваем руками, до вязкого состояния.
На низ формы для запекания выкладываем немного овощной подливки, из фарша мокрыми руками формируем голубцы. Заливаем оставшейся подливкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, примерно 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Ленивые голубцы можно подать на стол с картофельным пюре или без гарнира, по Вашему вкусу. Я желаю Вам приятного аппетита