Ленивые голубцы в духовке.

Ленивые голубцы в духовке

Как приготовить ленивые голубцы в духовке. Простой и очень вкусный рецепт.

Когда в холодильнике пол вилка капусты, а захотелось голубцов, я готовлю вкусные ленивые голубцы с овощной подливкой в духовке.

Фарш — 500 г

Капуста — 300 г

Морковь — 2-3 шт

Лук — 1 шт

Яйцо — 1 шт

Рис сухой — 100 г (½ ст)

Томатная паста — 2 ст.л

Соль, перец — по вкусу

Зелень 

Капусту мелко шинкуем и разрезаем на небольшие кусочки. Перекладываем в миску и заливаем кипятком, оставляем на 20 минут.

Пока приготовим овощную подливку, лук нарезаем четверть кольцами. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается, морковь натираем на крупной терке. Отправляем к луку. 

В миску кладем две столовые ложки томатной пасты и заливаем стаканом воду, перемешиваем. Овощи поджарились, выливаем разведенную томатную пасту, добавляем соль и черный молотый перец, можно добавить любую зелень по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 2-3 минуты.

В фарш разбиваем 1 яйцо, добавляем отваренный и промытый рис, с капусты сливаем воду и хорошо отжимаем. Добавляем соль и черный молотый перец, хорошо вымешиваем руками, до вязкого состояния.

На низ формы для запекания выкладываем немного овощной подливки, из фарша мокрыми руками формируем голубцы. Заливаем оставшейся подливкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, примерно 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Ленивые голубцы можно подать на стол с картофельным пюре или без гарнира, по Вашему вкусу. Я желаю Вам приятного аппетита

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *