Ленивые хачапури по-аджарски на батоне. Быстро и вкусно.
Сегодня приготовим ленивые хачапури по-аджарски на батоне. Если Вы любите вкусную выпечку, но не хотите возиться с тестом, этот рецепт для Вас.
- Батон – 1 шт
- Яйцо вареное – 3 шт (небольшие)
- Яйцо сырое – 4 шт (небольшое)
- Адыгейский сыр – 80 г
- Брынза — 80 г
- Укроп
Батон разрезаем пополам и каждую часть поперек. Ложкой убираем мякоть, получается четыре лодочки.
Теперь приготовим начинку, на крупной терке натираем 80 грамм адыгейского сыра и перекладываем в миску. Так же на крупной терке натираем 80 грамм брынзы и заранее отваренные в крутую яйца. Мелко нарезаем зелень укропа и отправляем в миску. Хорошо все перемешиваем, солить не нужно, брынза и так достаточно соленая.
В каждую лодочку укладываем начинку и в середине оставляем углубление. Разбиваем яйца, лучше брать небольшие.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим ленивые хачапури запекаться на 5-6 минут. Белок у яйца должен немного прихватиться, а желток остаться жидким.
Готовые хачапури по-аджарски на батоне подаем к столу горячими, отламываем хрустящий краешек батона и макаем в желток. Как же вкусно получается.
Я желаю Вам приятного аппетита.