Ленивые хачапури на батоне.

Ленивые хачапури на батоне

Ленивые хачапури по-аджарски на батоне. Быстро и вкусно.

Сегодня приготовим ленивые хачапури по-аджарски на батоне. Если Вы любите вкусную выпечку, но не хотите возиться с тестом, этот рецепт для Вас.

  1. Батон – 1 шт
  2. Яйцо вареное – 3 шт (небольшие)
  3. Яйцо сырое – 4 шт (небольшое)
  4. Адыгейский сыр – 80 г
  5. Брынза — 80 г
  6. Укроп

Батон разрезаем пополам и каждую часть поперек. Ложкой убираем мякоть, получается четыре лодочки.

Теперь приготовим начинку, на крупной терке натираем 80 грамм адыгейского сыра и перекладываем в миску. Так же на крупной терке натираем 80 грамм брынзы и заранее отваренные в крутую яйца. Мелко нарезаем зелень укропа и отправляем в миску. Хорошо все перемешиваем, солить не нужно, брынза и так достаточно соленая.

В каждую лодочку укладываем начинку и в середине оставляем углубление. Разбиваем яйца, лучше брать небольшие.

Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим ленивые хачапури запекаться на 5-6 минут. Белок у яйца должен немного прихватиться, а желток остаться жидким.

Готовые хачапури по-аджарски на батоне подаем к столу горячими, отламываем хрустящий краешек батона и макаем в желток. Как же вкусно получается.

Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *