Ленивые вареники
Чтобы приготовить ленивые вареники на завтрак, понадобится:
1. Творог — 250-300 г
2. Яйцо — 1 шт
3. Сахар — 3 ст.л
4. Соль — щепотка
5. Мука — 200-250 г
6. Сливочное масло — 30 г
Творог хорошо разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Разбиваем одно яйцо, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем в тесто маленькими порциями. Тесто получается мягким, но не липнет к рукам.
Делим тесто на две части, и каждую раскатываем в колбаску. Колбаски нарезаем небольшими кружками толщиной 0,7 см. Срезы обмакиваем в муку, чтобы не липли.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем немного соли и аккуратно выкладываем вареники.
Вода с варениками опять должна закипеть, после закипания варим 5 минут.
В готовые вареники добавляем сливочное масло. Можно приготовить соус, в белый йогурт добавить сахарную пудру и перемешать. Такой соус очень нравится детям. Приятного аппетита.