Лепешки на кефире с двумя видами сыра. Просто и очень вкусно.
Сегодня испечем вкуснейшие лепешки на кефире с двумя видами сыра. Тесто получается мягким, воздушным. Сверху сырная корочка, а под ней нежный плавленый сыр. Обязательно попробуйте.
- Кефир или простокваша – 300 мл
- Соль – 1 ч.л без горки
- Сода – 1 ч.л без горки
- Масло растительное – 2 ст.л
- Мука – 350 г (может понадобиться чуть больше)
- Сыр плавленый – 150 г
- Твердый сыр – 200 г
В миску наливаем 300 мл теплого кефира или простокваши. Добавляем соль и соду, перемешиваем. Оставляем немного постоять, чтобы сода загасилась.
Вливаем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем и всыпаем порциями просеянную муку. Когда получилась вот такая густая масса, выкладываем на посыпанный мукой стол. Подсыпая муку, замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдыхать на 10-15 минут.
Отдохнувшее тесто обминаем и делим на 8 частей. Из каждой части раскатываем лепешку толщиной 4-5 мм. Кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Лепешки смазываем плавленым сыром, и посыпаем сверху твердым сыром.
Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке на среднем уровне до золотистой корочки, примерно 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые сырные лепешки подаем к столу, они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Я желаю Вам приятного аппетита.