Легкий, летний суп-пюре с секретом. Мои дети не смогли понять из чего он приготовлен.
Сегодня приготовим легкий, летний суп-пюре с секретом. Мои дети не смогли понять из чего он приготовлен и все съели, хотя они не очень любят кабачки.
- Кабачки молодые – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Перец сладкий – 2 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливки – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень укропа и петрушки
Ставим нагреваться сковороду, а пока мелко нарезаем одну луковицу. Наливаем растительное масло и перекладываем лук на сковороду. Среднюю морковь натираем на крупной терке. Лук не забываем помешивать. Мелко нарезаем три зубчика чеснока и добавляем к луку, обжариваем до легкой золотистости лука. Перекладываем в сковороду морковь. Сладкий перец разрезаем, очищаем от семян и нарезаем кубиками. Добавляем к овощам и обжариваем до мягкости.
Два молодых кабачка очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюлю и наливаем 1 литр воды. Ставим на огонь. Варим после закипания на среднем огне 10 минут и добавляем обжарку. Варим еще 5 минут.
Добавляем соль и перец по вкусу и 100 мл сливок, сливки подойдут любой жирности. Даем покипеть 2-3 минуты, убираем с огня и измельчаем блендером до однородного состояния.
Возвращаем на плиту и варим до загустения, не больше 3 минут. У укропа и петрушки убираем жесткие стебельки и мелко нарезаем зелень. Перекладываем в суп.
Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам и зовём семью обедать. Я желаю Вам приятного аппетита. Ставьте лайки и оставляете свои комментарии.