Вкуснющая летняя лазанья с кабачком вместо теста.
Сегодня приготовим невероятно вкусную летнюю лазанью с кабачком вместо теста. Кабачки во время запекания пропитываются мясным соком и становятся мягкими, а соус, которого получается очень много, можно кушать с хлебом. Обязательно попробуйте, это очень вкусно.
Для соуса Бешамель:
- Молоко – 500 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Мука – 2 ст.л с горкой
- Соль, перец – по вкусу
Для лазаньи:
- Кабачок – 1 шт
- Фарш – 500 г
- Лук – 1-2 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры – 400 г
- Сыр – 200 г
- Соль, специи – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л
Сначала приготовим соус Бешамель, в сотейнике растапливаем 50 грамм сливочного масла. Добавляем две столовые ложки муки с горкой и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Все это нужно делать на среднем огне. Постоянно помешивая вливаем молоко небольшими порциями. Солим и перчим по вкусу. Варим до загустения на медленном огне, не забываем помешивать, чтобы соус не пригорел. Убираем соус с огня и накрываем пищевой пленкой, так. Чтобы пленка лежала прямо на поверхности соуса, тогда не будет корочки. Оставляем остывать.
400 грамм помидоров хорошо промываем и надрезаем крест-накрест, складываем в глубокую миску и заливаем кипятком на 2 минуты. Горячую воду сливаем и промываем помидоры холодной водой. После этого с них хорошо снимается кожица. Очищаем все помидоры и обрезаем место, где крепилась плодоножка. Кладем помидоры в блендер и измельчаем до однородного состояния.
Нагреваем сковороду и наливаем растительное масло, мелко нарезаем чеснок и перекладываем на сковороду. Пока чеснок обжаривается, мелко нарезаем лук и добавляем его к чесноку. Обжариваем до мягкости лука. Кладем в сковороду 500 грамм фарша, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем соль, паприку, специи и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем, заливаем измельченными помидорами, еще раз все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 минут.
Молодой кабачок моем и очищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластинами вдоль. 200 грамм сыра натираем на крупной терке.
Теперь будем собирать лазанью, в форму для запекания наливаем несколько ложек соуса Бешамель, кладем пластинки кабачков, солим и перчим, выкладываем половину фарша. Посыпаем небольшим количеством тертого сыра, поливаем соусом, еще слой кабачков, тоже солим и перчим, выкладываем оставшийся фарш. Заливаем соусом, разравниваем и обильно посыпаем сыром. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до золотистой корочки, примерно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовую лазанью с кабачком разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу горячей. Я желаю Вам приятного аппетита.