Летняя лазанья с кабачком

Летняя лазанья с кабачком

Вкуснющая летняя лазанья с кабачком вместо теста.

Сегодня приготовим невероятно вкусную летнюю лазанью с кабачком вместо теста. Кабачки во время запекания пропитываются мясным соком и становятся мягкими, а соус, которого получается очень много, можно кушать с хлебом. Обязательно попробуйте, это очень вкусно.

Для соуса Бешамель:

  1. Молоко – 500 мл
  2. Масло сливочное – 50 г
  3. Мука – 2 ст.л с горкой
  4. Соль, перец – по вкусу

Для лазаньи:

  1. Кабачок – 1 шт
  2. Фарш – 500 г
  3. Лук – 1-2 шт
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Помидоры – 400 г
  6. Сыр – 200 г
  7. Соль, специи – по вкусу
  8. Паприка – 1 ч.л

Сначала приготовим соус Бешамель, в сотейнике растапливаем 50 грамм сливочного масла. Добавляем две столовые ложки муки с горкой и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Все это нужно делать на среднем огне. Постоянно помешивая вливаем молоко небольшими порциями. Солим и перчим по вкусу. Варим до загустения на медленном огне, не забываем помешивать, чтобы соус не пригорел. Убираем соус с огня и накрываем пищевой пленкой, так. Чтобы пленка лежала прямо на поверхности соуса, тогда не будет корочки. Оставляем остывать.

400 грамм помидоров хорошо промываем и надрезаем крест-накрест, складываем в глубокую миску и заливаем кипятком на 2 минуты. Горячую воду сливаем и промываем помидоры холодной водой. После этого с них хорошо снимается кожица. Очищаем все помидоры и обрезаем место, где крепилась плодоножка. Кладем помидоры в блендер и измельчаем до однородного состояния.

Нагреваем сковороду и наливаем растительное масло, мелко нарезаем чеснок и перекладываем на сковороду. Пока чеснок обжаривается, мелко нарезаем лук и добавляем его к чесноку. Обжариваем до мягкости лука. Кладем в сковороду 500 грамм фарша, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем соль, паприку, специи и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем, заливаем измельченными помидорами, еще раз все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 минут.

Молодой кабачок моем и очищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластинами вдоль. 200 грамм сыра натираем на крупной терке.

Теперь будем собирать лазанью, в форму для запекания наливаем несколько ложек соуса Бешамель, кладем пластинки кабачков, солим и перчим, выкладываем половину фарша. Посыпаем небольшим количеством тертого сыра, поливаем соусом, еще слой кабачков, тоже солим и перчим, выкладываем оставшийся фарш. Заливаем соусом, разравниваем и обильно посыпаем сыром. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до золотистой корочки, примерно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовую лазанью с кабачком разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу горячей. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *