Литовские цепелины по-домашнему.

Литовские цепелины по-домашнему

Литовские цепелины по-домашнему.

Сегодня приготовим блюдо литовской кухни, цепелины по-домашнему. Это картофельные зразы с мясной начинкой.

  1. Картофель сырой – 5 шт (700 г)
  2. Картофель отваренный в мундире – 3 шт (300 г)
  3. Крахмал картофельный – 2 ст.л с горкой

Для фарша:

  1. Отварное мясо – 300 г
  2. Лук – 1 шт
  3. Соль, перец – по вксу
  4. Зелень

Для соуса:

  1. Сало – 100 г
  2. Лук – 1 шт
  3. Сметана – 150 г
  4. Соль, перец – по вкусу

Мелко нарезаем одну луковицу, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Заранее отваренное мясо нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем на мясорубке. Добавляем обжаренный лук. Мелко нарезаем зелень петрушки и кладем в мясо. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Отваренный в мундире картофель очищаем, разрезаем на кусочки и измельчаем на мясорубке. Сырой картофель очищаем и натираем на мелкой терке в пюре, можно измельчить в блендере. Кладем в сито и хорошо отжимаем сок, добавляем к отварному картофелю. Всыпаем картофельный крахмал и перемешиваем. Масса получается густая и пластичная.

Приготовим соус, маленькими кубиками нарезаем сало и кладем на разогретую сковороду. Пока сало обжаривается до шкварок, мелко нарезаем луковицу, отправляем к салу. Обжариваем до мягкости лука, солим, перчим и вливаем сметану. Перемешиваем, тушим пару минут и убираем с огня.

Воду доводим до кипения, добавляем соль. Руки обмакиваем в муке, берем немного картофельной массы, обваливаем в муке, катаем шарик и расплющиваем в лепешку. В середину кладем начинку и защипываем края. Формируем небольшой пирожок и кладем в кипящую воду. Цепелины варим до готовности, примерно 5-7 минут. С остальным тестом поступаем так же.

Готовые цепелины раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и посыпаем мелко порезанной зеленью. Сразу подаем на стол. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.