Лодочки с фаршем на сковороде.

Лодочки с фаршем на сковороде

Лодочки с фаршем на сковороде. Потрясающе вкусно.

Сегодня приготовим потрясающе вкусное горячее блюдо, лодочки с фаршем на сковороде. Готовится оно быстро и легко и позволяет накормить сразу всю семью.

Для теста:

  1. Мука – 250 г
  2. Кипяток – 150 мл
  3. Соль – 1 ч.л без горки
  4. Растительное масло – 2 ст.л

Для начинки:

  1. Фарш – 450 г
  2. Молодой кабачок – 1\2
  3. Зеленый лук
  4. Петрушка
  5. Соль, перец – по вкусу
  6. Паприка – 1\2 ч.л
  7. Приправа для фарша
  8. Сушеный чеснок – 1\2 ч.л

Сначала приготовим тесто, в 250 грамм просеянной муки добавляем соль и вливаем 150 мл кипятка. Перемешиваем и наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Размешиваем и выкладываем на стол. Собираем в комок и замешиваем тугое тесто. Кладем в полиэтиленовый мешок и оставляем на 20 минут.

А пока приготовим начинку. Половину молодого кабачка очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Перекладываем в фарш. Мелко нарезаем зеленый лук и зелень петрушки. Добавляем соль, сушеный чеснок, паприку, приправу для фарша и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Тесто полежало и теперь с ним легче работать, оно стало эластичное. Раскатываем его в тонкий пласт и разрезаем на квадраты. На середину кладем начинку столовую ложку с верхом. Формируем лодочки, соединяем края и защипываем, середину оставляем открытой.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лодочки. Когда низ подрумянится, наливаем воду. Вода должна закрывать лодочки до середины. Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне до готовности, примерно 15 минут.

Раскладываем лодочки по тарелкам, посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.