Люля-кебаб из курицы в духовке


Сегодня приготовим люля-кебаб из курицы в духовке. И добавим небольшую изюминку, а вернее чернослив и слоенное тесто.

  1. Куриное филе – 600 г
  2. Лук– 1 шт
  3. Соль– по вкусу
  4. Сушеный чеснок – 1 ч.л
  5. Базилик– 1\2 ч.л
  6. Хмели-сунели– 1\2 шт
  7. Чернослив– 8 шт
  8. Слоеное тесто – 200 г
  9. Желток– 1 шт
  10. Кунжут для посыпки

Куриное филе перекручиваем на мясорубке вместе с луком. Добавляем соль и специи и хорошо перемешиваем руками. Затем фарш нужно хорошо отбить, примерно 5-10 минут. Чтобы он хорошо прилипал к деревянным шпажкам. И уберем фарш в холодильник на 2 часа охладиться.

Чернослив хорошо промываем, если чернослив подсушенный, нужно залить теплой водой на 15 минут.

Мукой посыпаем стол и раскатываем слоеное тесто, нарезаем полосками 1 см в ширину.

На шпажки нанизываем два чернослива и мокрыми руками формируем вокруг них продолговатую котлетку. Скрепляем три полоски теста и обматываем люля-кебаб крест-накрест. Взбиваем желток и смазываем тесто со всех сторон, посыпаем кунжутом. Перекладываем люля-кебаб из курицы на противень, застеленный силиконовым ковриком или смазанный растительным маслом.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов (ориентируйтесь по своей духовке) и ставим запекаться примерно на 40 минут. Не забываем переворачивать, чтобы люля-кебаб запеклись равномерно.

Готовые люля-кебаб подаем с овощами и зеленью, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *