Макаронные гнезда с фаршем на сковороде. Вкусно и просто.
Сегодня приготовим макаронные гнезда с фаршем на сковороде. Это сытное и вкусное блюдо очень нравится детям.
- Гнезда – 8 шт
- Фарш – 300 г
- Томатная паста – 2 ст.л
- Соль, перец – по вкусу
- Сушеный чеснок – 1\2 ч.л
- Лук – 1 шт
- Томатная паста – 2 ст.л
- Сыр – 80 г
Для овощного фарша:
- Морковь – 1 небольшая
- Лук – 1 шт
- Сладкий перец – 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Прованские травы – 1\2 ч.л
Мелко нарезаем одну луковицу, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем до легкого подрумянивания. Выкладываем фарш, перемешиваем. Когда фарш обжарится, добавляем соль, сушеный чеснок, черный молотый перец, две столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 минут. Не забываем помешивать. Перекладываем в миску.
Приготовим овощной фарш, лук разрезаем на четыре части, морковь нарезаем небольшими кусочками, сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кусочками, помидор нарезаем ломтиками. Перемалываем овощи через мясорубку. Добавляем соль, прованские травы и черный молотый перец. Перемешиваем.
На сухую сковороду выкладываем гнезда, в каждое кладем по столовой ложке овощного фарша. Заливаем водой, чтобы гнезда были покрыты до половины. Солим, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. После закипания тушим 15 минут.
Гнезда сварились, вода почти полностью испарилась. Наверх каждого гнезда кладем столовую ложку мясного фарша, сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху. Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь, гнезда готовы, когда сыр расплавится.
Макаронные гнезда с фаршем посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем на стол с овощами и любимыми соусами. Я желаю Вам приятного аппетита.