Макаронные гнезда с фаршем.

Макаронные гнезда с фаршем

Макаронные гнезда с фаршем на сковороде. Вкусно и просто.

Сегодня приготовим макаронные гнезда с фаршем на сковороде. Это сытное и вкусное блюдо очень нравится детям.

  1. Гнезда – 8 шт
  2. Фарш – 300 г
  3. Томатная паста – 2 ст.л
  4. Соль, перец – по вкусу
  5. Сушеный чеснок – 1\2 ч.л
  6. Лук – 1 шт
  7. Томатная паста – 2 ст.л
  8. Сыр – 80 г

Для овощного фарша:

  1. Морковь – 1 небольшая
  2. Лук – 1 шт
  3. Сладкий перец – 1 шт
  4. Помидор – 1 шт
  5. Соль, перец – по вкусу
  6. Прованские травы – 1\2 ч.л

Мелко нарезаем одну луковицу, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем до легкого подрумянивания. Выкладываем фарш, перемешиваем. Когда фарш обжарится, добавляем соль, сушеный чеснок, черный молотый перец, две столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 минут. Не забываем помешивать. Перекладываем в миску.

Приготовим овощной фарш, лук разрезаем на четыре части, морковь нарезаем небольшими кусочками, сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кусочками, помидор нарезаем ломтиками. Перемалываем овощи через мясорубку. Добавляем соль, прованские травы и черный молотый перец. Перемешиваем.

На сухую сковороду выкладываем гнезда, в каждое кладем по столовой ложке овощного фарша. Заливаем водой, чтобы гнезда были покрыты до половины. Солим, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. После закипания тушим 15 минут.

Гнезда сварились, вода почти полностью испарилась. Наверх каждого гнезда кладем столовую ложку мясного фарша, сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху. Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь, гнезда готовы, когда сыр расплавится.

Макаронные гнезда с фаршем посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем на стол с овощами и любимыми соусами. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *