Макароны по флотски быстро и вкусно
Сегодня будем готовить макароны по флотски. Вкусное и простое блюдо, которым можно быстро накормить семью.
- Макароны – 300 г
- Фарш – 300 г
- Лук – 1 шт
- Томатная паста – 2 ст.л
- Соль, перец – по вкусу
Сначала поставим отваривать макароны в большом количестве воды. Когда вода закипит, добавляем соль и растительное масло и высыпаем макароны. Варим помешивая на среднем огне, время указано на пачке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
Пока варятся макароны, обжарим фарш. Лук нарезаем мелко и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Добавляем фарш, перемешиваем. Обжариваем, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 5 минут. Фарш должен дать сок. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и еще тушим 2-3 минуты.
Выкладываем макароны в обжаренный фарш и все перемешиваем. Макароны по флотски готовы, подаем их к столу горячими, можно посыпать мелко порезанной зеленью Приятного аппетита.
Как приготовить пасту карбонара, классический рецепт