Макароны с куриным фаршем


Макароны с куриным фаршем в молочно-сырном соусе Невероятно вкусно

Сегодня приготовим очень вкусные макароны с куриным фаршем в молочно-сырном соусе. Для приготовления этого блюда понадобится одна — сковорода-это удобно, и готовиться быстро.

  1. Куриное филе – 500 г
  2. Сыр твердый – 200 г
  3. Макароны из твердых сортов пшеницы – 300 г
  4. Перец сладкий – 1 шт
  5. Лук – 1 шт
  6. Чеснок – 2 зубчика
  7. Вода – 500 мл
  8. Молоко – 500 мл
  9. Соль, перец – по вкусу
  10. Прованские травы – 1 ч.л
  11. Паприка – 1 ч.л

500 грамм куриного филе промываем, обсушиваем и нарезаем на средние кусочки. Измельчаем филе в блендере. Мелко нарезаем одну луковицу и два зубчика чеснока. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем лук и чеснок. Обжариваем до мягкости лука.

Добавляем куриный фарш, обжариваем примерно 5-7 минут, разбиваем лопаткой комочки.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, перекладываем в сковороду, перемешиваем. Обжариваем пару минут. Добавляем соль, паприку, прованские травы и черный молотый перец. Выливаем в сковороду воду и молоко, перемешиваем. Доводим до кипения и выкладываем 300 грамм сухих макарон, лучше брать макароны из твердых сортов пшеницы. Перемешиваем, убираем огонь, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 15 минут.

Для этого рецепта нам понадобится сыр твердых сортов, обрезаем края и натираем на мелкой терке 200 грамм сыра.

Пока макароны тушатся, не забываем помешивать. Добавляем к макаронам тертый сыр, перемешиваем и тушим еще 2 минуты.

Готовые макароны с куриным фаршем в молочно-сырном соусе раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем к столу. Это одно из любимых блюд в нашей семье. Дети просто обожают макароны, к столу долго звать не придется. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *