Макароны со шпинатом и курицей.

Макароны со шпинатом и курицей

Вкуснейшие макароны со шпинатом и курицей.

Сегодня приготовим макароны со шпинатом и курицей. Добавим к обычным макаронам пользу, шпинат содержит много витаминов, органических кислот, минеральных солей, а также содержит много йода. Поэтому блюдо получается не только вкусное, но и полезное.

  1. Куриное филе – 300 г
  2. Макароны – 250 г
  3. Шпинат
  4. Лук – 1 шт
  5. Соль, перец – по вкусу
  6. Сливки – 150 мл

В большую кастрюлю наливаем 2-3 литра воды и ставим на огонь. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем на сковороду. Пока курица обжаривается до золотистой корочки, примерно 5-7 минут, мелко нарезаем лук. Перекладываем лук к мясу, перемешиваем.

Вода закипела, добавляем соль и высыпаем макароны. Варим до готовности, согласно рекомендации на упаковке. Откидываем на дуршлаг.

Шпинат промываем, обсушиваем. Если листья большие, рвем руками, маленькие можно положить так. Кладем шпинат в сковороду, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Вливаем сливки любой жирности, солим и перчим. Доводим до кипения и выкладываем макароны. Перемешиваем, прогреваем и убираем с огня.

Готовые макароны со шпинатом и курицей раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.