Вкуснейшие макароны со шпинатом и курицей.
Сегодня приготовим макароны со шпинатом и курицей. Добавим к обычным макаронам пользу, шпинат содержит много витаминов, органических кислот, минеральных солей, а также содержит много йода. Поэтому блюдо получается не только вкусное, но и полезное.
- Куриное филе – 300 г
- Макароны – 250 г
- Шпинат
- Лук – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Сливки – 150 мл
В большую кастрюлю наливаем 2-3 литра воды и ставим на огонь. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем на сковороду. Пока курица обжаривается до золотистой корочки, примерно 5-7 минут, мелко нарезаем лук. Перекладываем лук к мясу, перемешиваем.
Вода закипела, добавляем соль и высыпаем макароны. Варим до готовности, согласно рекомендации на упаковке. Откидываем на дуршлаг.
Шпинат промываем, обсушиваем. Если листья большие, рвем руками, маленькие можно положить так. Кладем шпинат в сковороду, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Вливаем сливки любой жирности, солим и перчим. Доводим до кипения и выкладываем макароны. Перемешиваем, прогреваем и убираем с огня.
Готовые макароны со шпинатом и курицей раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Я желаю Вам приятного аппетита.