Малосольная горбуша на вкус как семга

Малосольная горбуша на вкус как семга

Малосольная горбуша на вкус как семга

Сегодня приготовим малосольную горбушу на вкус она получается как семга, через день ее уже можно пробовать.
Горбуша – 1 шт (700-800 г)
Соль – 2 ст.л
Сахар – 1 ст.л
Перец черный молотый – 1\2 ч.л
Масло растительное – 250 — 300 мл
Лук – 1 шт

Горбушу нужно разморозить и очистить от кожи и костей. Нам понадобится только филе. Смешиваем соль, сахар и перец и перемешиваем. Рыбу нарезаем на средние кусочки и обмакиваем со всех сторон в подготовленную смесь. Перекладываем рыбу в чашку, лучше всего использовать пластиковую или стеклянную. Плотно укладываем рыбу, накрываем тарелкой и ставим груз. Оставляем рыбу засаливаться при комнатной температуре на ночь.
Утром промываем рыбу в холодной воде, нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами. Складываем в чистую банку слоями, рыба, лук. Заливаем растительным маслом. Вся рыба должна быть закрыта маслом. Убираем в холодильник на 2 часа.
Подаем на стол с черным хлебом или крекерами и лимоном. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.