Манты розочки рецепт 


Для приготовления понадобится:
Для теста;
1. Мука – 500-600г
2. Вода – 300 мл
3. Яйцо – 1 шт
4. Соль – 1 ч.л
5. Растительное масло – 1 ст.л
Для фарша;
1. Свинина – 500-600 г (лучше брать не совсем постную, с жирком)
2. Лук – 1 шт
3. Соль – 1 ч.л
4. Приправы: хмели-сунели, сушеный чеснок, черный молотый перец

Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/yjy5AmJWkUQ
Сначала приготовим тесто, его нужно хорошо вымесить. Тесто получается, как на пельмени, тугим. Перекладываем тесто в мешок и оставляем на 20 минут.
За это время приготовим фарш. Фарш можно перекрутить через мясорубку или нарезать маленькими кусочками. Я нарезала фарш кусочками, для этого мне понадобился острый нож и мясо было заранее охлаждено.
Если вы будите перекручивать мясо через мясорубку, то лук тоже перекручивается. А если режете, то лук нужно натереть на терке или измельчить в блендаре. Это делается для того, чтобы лук дал сок, тогда мясо получается сочным.
Тесто делим на четыре части, каждую раскатываем в тонкий пласт и режем на полоски шириной 4 см. На середину полоски выкладываем фарш, много не нужно, а то будет неудобно скручивать розочку. Теперь нужно защипнуть тесто по всей полоске примерно через 1 см, оставляя открытие участки. И аккуратно с одного конца закручиваем розочку.
Чашу от пароварки смазываем растительным маслом и выкладываем розочки. Готовим на пару 35-40 минут, в зависимости от мощности пароварки.
Готовые манты смазываем сливочным маслом и подаем к столу со сметаной или другим соусом, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code