Маринованные кабачки кружками на зиму
Сегодня будем готовить маринованные кабачки кружками на зиму.
- Кабачки – 1,5 кг
- Чеснок – 6-7 зубчиков
- Петрушка и зонтики укропа
- Лавровый лист и перец черный горошком
- Соль – 2 ст.л
- Сахар – 3 ст.л
- Уксусная эссенция 70 % — 1,5 ст.л
Кабачки моем и нарезаем кружками толщиной не больше 1 см. Складываем к глубокую миску и заливаем холодной водой, оставляем на 1-2 часа. Кабачки промываем, воду сливаем.
Банки стерилизуем, на низ выкладываем чистые зонтики укропа и веточки петрушки, лавровый лист и перец черный и душистый горошком. Плотно укладываем кабачки, добавляем чеснок, по желанию можно добавить острый перец.
Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20-25 минут. Воду с банок сливаем в сотейник, добавляем соль и сахар и ставим на огонь. Кипятим 2-3 минуты. Убираем с огня и добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем. Заливаем горячим рассолом кабачки, закрываем крышками. Переворачиваем и накрываем теплым одеялом, оставляем до полного остывания. Храним в погребе или холодильнике, приятного аппетита.