Маринованный перец на зиму без стерилизации
Сегодня приготовим маринованный перец на зиму без стерилизации. Такой перчик можно открыть зимой, как самостоятельное блюдо или для салатов.
- Перец болгарский – 1 750 г
- Вода – 1 л
- Уксус 6 % яблочный – 100 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Сахар – 125 г
- Соль – 75 г
- Семена горчицы – 1\2 ч.л
- Чеснок – 2 головки
Перец хорошо промываем, убираем плодоножку и семена. Нарезаем на средние дольки. Мелко нарезаем чеснок.
В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, растительное масло, семена горчицы и порезанный чеснок и доводим до кипения.
Убираем с огня и вливаем уксус, перемешиваем и выкладываем в маринад перец. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Ставим кастрюлю с перцем на плиту доводим до кипения и варим после закипания 10 минут под крышкой. Периодически аккуратно перемешиваем, чтобы весь перец поварился в маринаде.
Горячий перец раскладываем по чистым, стерилизованным банкам, немного утрамбовывая. Заливаем маринадом, чтобы весь перец был закрыт. Закрываем крышками, переворачиваем и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания.
Готовый перец храним в погребе или холодильнике. Приятного аппетита.