Маринованный перец на зиму

Маринованный перец на зиму

Маринованный перец на зиму без стерилизации

Сегодня приготовим маринованный перец на зиму без стерилизации. Такой перчик можно открыть зимой, как самостоятельное блюдо или для салатов.

  1. Перец болгарский – 1 750 г
  2. Вода – 1 л
  3. Уксус 6 % яблочный – 100 мл
  4. Растительное масло – 100 мл
  5. Сахар – 125 г
  6. Соль – 75 г
  7. Семена горчицы – 1\2 ч.л
  8. Чеснок – 2 головки

Перец хорошо промываем, убираем плодоножку и семена. Нарезаем на средние дольки. Мелко нарезаем чеснок.

В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, растительное масло, семена горчицы и порезанный чеснок и доводим до кипения.

Убираем с огня и вливаем уксус, перемешиваем и выкладываем в маринад перец. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Ставим кастрюлю с перцем на плиту доводим до кипения и варим после закипания 10 минут под крышкой. Периодически аккуратно перемешиваем, чтобы весь перец поварился в маринаде.

Горячий перец раскладываем по чистым, стерилизованным банкам, немного утрамбовывая.   Заливаем маринадом, чтобы весь перец был закрыт. Закрываем крышками, переворачиваем и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания.

Готовый перец храним в погребе или холодильнике. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *