Мармелад рецепт на агар-агаре

Я уже рассказывала, как приготовить мармелад из ягодного компота с желатином https://youtu.be/2Lq98eP5gis

А сегодня, я хочу поделиться рецептом яблочного мармелада на агар-агаре.

Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/4lkbek08WMk
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
1. Сок фруктовый, у меня яблочный осветленный — 200 мл
2. Агар-агар — 1 ч.л без горки или 2 г
3. Ванильный сахар — 1 ч.л
4. Корица молотая — на кончике ложки
5. Сахар — 50 г
Агар-агар, это растительный заменитель желатина. От качества агар-агара зависит, получится мармелад или нет. Лучше выбирать тот агар-агар, на котором написано одна чайная ложка на 200 мл жидкости.
Теперь приступим к приготовлению мармелада.
Агар-агар заливаем 1 столовой ложкой сока, из приготовленных 200 мл.
Оставшийся сок выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ванильный сахар, корицу и ставим на плиту. Помешивая доводим до кипения и выливаем в сироп агар-агар. Хорошо перемешиваем, опять доводим до кипения и кипятим не меньше 5 минут.
Через пять минут убираем сироп с плиты и даем немного остыть.
В это время подготовим силиконовые формочки, совсем чуть-чуть смажем растительным маслом без запаха.
Сироп разливаем по формочкам и оставляем мармелад застывать при комнатной температуре на 20-25 минут.
Застывший мармелад легко отделяется от формочек.
Мармелад из яблочного сока на агар-агаре готов, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *