Марокканский морковный салат.

Марокканский морковный салат

Марокканский морковный салат. Вы такого еще не пробовали.

Если Вы не любите морковные салаты, значит вы просто не пробовали этот салат. Вкусный, яркий и полезный, и готовится очень просто. Его можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.

  1. Морковь – 3-4 шт
  2. Чеснок – 3-4 зубчика
  3. Сок 1\2 лимона
  4. Петрушка
  5. Кунжут – 2 ст.л
  6. Зира – 1\2 ч.л
  7. Паприка – 1\2 ч.л
  8. Куркума – 1 ч.л
  9. Соль, перец – по вкусу
  10. Растительное масло – 2 ст.л

Морковь моем, чистим и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим варить до готовности. Морковь должна стать мягкой, но при этом держать форму. Готовую морковь промываем холодной водой, остужаем, разрезаем пополам тонкими ломтиками. Перекладываем в миску.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем чеснок. Обжариваем минуту. Семена зиры перетираем в ступке. К чесноку добавляем кунжут, зиру, паприку, куркуму и черный молотый перец. Перемешиваем и обжариваем одну минуту. Мякоть половины лимона надрезаем ножом и выдавливаем сок. Перемешиваем и убираем с огня.

Горячей заправкой заливаем морковь. Добавляем соль по вкусу, мелко нарезаем зелень петрушки. Аккуратно перемешиваем салат и убираем в холодильник на 1 час.

Ароматный марокканский морковный салат подаем на стол. Этот салат будет отлично смотреться на праздничном столе, а также его можно приготовить для семейного ужина. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.