Маршмеллоу рецепт


Чтобы сделать маршмеллоу дома, понадобится время и небольшой набор продуктов.

Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/Vdrupe0HDZY
В состав маршмеллоу входит инвертный сироп, в магазине его трудно найти, поэтому сначала нужно приготовить этот сироп.

Для сиропа понадобится:

Сахар – 350 г

Горячая вода – 150 мл

Лимонная кислота – 2 г

Пищевая сода -1,5 г

Чтобы сварить инвертный сироп, нужна кастрюля с толстым дном, чтобы сироп не пригорел. Я использовала сковороду.

Сахар разводим в горячей воде и ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем лимонную кислоту, хорошо перемешиваем, убираем огонь на самый маленький, дальше только выключено, накрываем крышкой. Если в крышке есть отверстие для пара, нужно заклеить его хлебным мякишем. Засекаем 45 минут и варим сироп, не открывать крышку. Через 45 минут убираем сироп охлаждаться минут на 30.

Сироп остыл, разводим соду в ½ чайной ложки воды и добавляем в сироп, перемешиваем и смотрим на бурную реакцию. Когда реакция закончилась и пена осела, сироп готов. Сиропа получилось больше, чем нужно. Отливаем 160 г для маршмеллоу, остальной храним в холодильнике, там хватит еще на порцию маршмеллоу.

Для маршмеллоу:

Холодная вода – 1 стакан

Сахар -2 стакана

Инвертный сироп – 160 г

Соль – ¼ чайной ложки

Желатин – 25 г

Пока остывает инвертный сироп, желатин нужно залить половиной стакана воды и оставить набухать на 20-30 минут.

В сахар выливаем оставшуюся воду, добавляем соль и инвертный сироп, ставим на огонь и доводим до кипения. Плиту выключаем, засекаем 8 минут и варим не перемешивая.

Желатин можно растопить в микроволновке, не кипятить. Или налить в чашку горячей воды и поставить в нее чашку с желатином.

Расплавленный желатин переливаем в большую чашку и начинаем взбивать миксером на маленькой скорости. Когда желатин побелеет, по краю наливаем горячий сироп и продолжаем взбивать на большой скорости. Взбиваем 15 минут. Масса должна получиться густой.

На противень стелим пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом. Выливаем массу, разравниваем и оставляем застывать на 5-6 часов.

Для обваливания машермеллоу понадобится:

Сахарная пудра – 0,5 стакана

Кукурузный крахмал -0,5 стакана

Смешиваем сахарную пудру и крахмал, машермеллоу отделяем аккуратно от пергаментной бумаги и режем на кусочки, можно маленькие или большие. Обваливаем в смеси пудры и крахмала.

Маршмеллоу готовы, их можно добавлять в какао, кофе, делать из него мастику для тортов, пожарить на костре, как в американских фильмах, или просто есть эти маленькие зефирки.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *