Медовик без раскатки коржей


Медовик без раскатки коржей Нежный и вкусный десерт

Сегодня к чаю испечем медовик без раскатки коржей. На приготовление торта уходит не много времени, а десерт получается нежным и очень вкусным.

Для теста:

  1. Сливочное масло – 150 г
  2. Сахар – 200 г
  3. Мед – 2 ст.л
  4. Сода – 1 ч.л
  5. Яйца – 2 шт
  6. Мука – 300 г

Для крема:

  1. Сливки 33% — 200 мл (можно заменить 30% сметаной)
  2. Сгущенное молоко – 200 г

1\2 плитки темного шоколада для украшения

Сначала приготовим тесто, в сотейник выкладываем сливочное масло и ставим на средний огонь. Когда масло растает добавляем сахар и мед. Постоянно помешивая доводим до кипения. Добавляем соду, масса будет пениться. Держим на огне 20 секунд и убираем. Даем немного остыть.

Вбиваем в тесто два яйца. Муку просеиваем и добавляем небольшими порциями. Хорошо перемешиваем. Тесто получается не жидкое.

Противень, у меня 40*30, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем половину теста. Хорошо разравниваем. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем примерно 10 минут, до слегка золотистого цвета. Также, выпекаем и второй корж.

Остужаем, убираем пергаментную бумагу. Разрезаем пополам, обрезаем краешки, их мы будем использовать для посыпки.

Теперь приготовим крем, взбиваем до мягких пиков охлажденные сливки или можно использовать сметану жирностью 30 %. Добавляем тонкой струйкой сгущенное молоко, оно должно быть одинаковой температуры со сливками. Взбиваем до однородного состояния и убираем в холодильник охладиться.

Когда коржи совсем остыли, собираем торт. Хорошо промазываем кремом коржи, верх и бока. Раскрашиваем оставшиеся от коржей обрезки и посыпаем торт сверху и бока. Темный шоколад растапливаем удобным способом, перекладываем в кондитерский мешок и украшаем торт.

Убираем на 2 часа в холодильник. Приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *