Медовое печенье с арахисом


Медовое рассыпчатое печенье с арахисом

Сегодня испечем к чаю вкусное рассыпчатое медовое печенье с арахисом. В печенье нет сливочного масла.
1. Яйца – 2 шт
2. Сахар – 110 г
3. Растительное масло без запаха – 100 мл
4. Мука – 300 г и около 100 г для замешивания теста
5. Мед – 2 ст.л
6. Сода – 1\2 ч.л
7. Ванильный сахар – 10 г
8. Арахис – 50 г

Яйца перемешиваем венчиком с сахаром и медом. Выливаем в яйца растительное масло без запаха, перемешиваем.
В муку добавляем пол чайные ложки соды и ванильный сахар, размешиваем. Просеиваем муку в миску с тестом. Замешиваем мягкое эластичное тесто, оно чуть-чуть липнет к рукам.
Стол посыпаем мукой, из теста формируем колбаску и нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек приплющиваем и на середину выкладываем по два арахиса. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него печенье.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и выпекаем печенье до золотистого цвета, примерно 15 минут.
Готовое медовое печенье с арахисом остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *