Медовые кексы с шоколадом
Сегодня испечем к чаю медовые кексы с шоколадом.
- Мука – 200 – 220 г
- Молоко – 125 мл
- Масло растительное – 110 мл
- Мед – 50 г
- Сахар – 150 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Сода – 1\2 ч.л
- Шоколад темный – 50 г
- Яйца – 2 шт
Муку просеиваем и добавляем соду и разрыхлитель, перемешиваем.
В чашке смешиваем венчиком молоко, растительное масло, мед, сахар и яйца, до однородного состояния. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто получается не густым, плавно стекает с ложки. Если слишком жидкое, добавьте еще немного муки. Шоколад разрезаем на небольшие кусочки и добавляем в тесто, перемешиваем.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто раскладываем по силиконовым формочкам на 2\3. Выпекаем до готовности, примерно 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной забочисткой.
Готовые кексы остужаем на решетке. Приятного чаепития.