Медовые кексы с шоколадом


Медовые кексы с шоколадом

Сегодня испечем к чаю медовые кексы с шоколадом.

  1. Мука – 200 – 220 г
  2. Молоко – 125 мл
  3. Масло растительное – 110 мл
  4. Мед – 50 г
  5. Сахар – 150 г
  6. Разрыхлитель – 1 ч.л
  7. Сода – 1\2 ч.л
  8. Шоколад темный – 50 г
  9. Яйца – 2 шт

Муку просеиваем и добавляем соду и разрыхлитель, перемешиваем.

В чашке смешиваем венчиком молоко, растительное масло, мед, сахар и яйца, до однородного состояния. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто получается не густым, плавно стекает с ложки. Если слишком жидкое, добавьте еще немного муки. Шоколад разрезаем на небольшие кусочки и добавляем в тесто, перемешиваем.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто раскладываем по силиконовым формочкам на 2\3. Выпекаем до готовности, примерно 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной забочисткой.

Готовые кексы остужаем на решетке. Приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *