Медовые пряники без сахара. Нежные и ароматные.
Сегодня испечем к чаю нежные и ароматные медовые пряники без сахара. А какие же они получаются вкусные и красивые, обязательно попробуйте.
- Мед жидкий – 140 г
- Яйцо – 1 в тесто и 1 для смазывания
- Соль – щепотка
- Сода – 1\4 ч.л
- Мука – 270 г + 20 г для замешивания
- Сливки – 1 ч.л
- Корица – 1\3 ч.л
- Молоты имбирь – 1\4 ч.л
- Кардамон молотый – 1\4 ч.л
В миску разбиваем одно яйцо, добавляем 140 грамм жидкого меда, щепотку соли и соду. Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Высыпаем смешанные приправы: корицу, имбирь и кардамон. Размешиваем.
В просеянную муку кладем 30 грамм мягкого сливочного масла, его нужно заранее достать из холодильника. Перетираем в крошку. И добавляем подготовленную муку в яичную смесь. Перемешиваем. Когда масса станет густая, перекладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Раскатываем прямоугольник толщиной 5 мм, шириной 12 см и длиной 36 см. Разрезаем на небольшие прямоугольники по 6 см. Вы можете формировать тесто по своему желанию.
В миску разбиваем яйцо и добавляем чайную ложку сливок, перемешиваем.
У каждого прямоугольника закругляем углы и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем их яичной смесью. Вилкой рисуем произвольный рисунок на пряниках. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета, примерно 12-15 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовые медовые пряники остужаем и подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.