Медовые пряники без сахара.

Медовые пряники без сахара

Медовые пряники без сахара. Нежные и ароматные.

Сегодня испечем к чаю нежные и ароматные медовые пряники без сахара. А какие же они получаются вкусные и красивые, обязательно попробуйте.

  1. Мед жидкий – 140 г
  2. Яйцо – 1 в тесто и 1 для смазывания
  3. Соль – щепотка
  4. Сода – 1\4 ч.л
  5. Мука – 270 г + 20 г для замешивания
  6. Сливки – 1 ч.л
  7. Корица – 1\3 ч.л
  8. Молоты имбирь – 1\4 ч.л
  9. Кардамон молотый – 1\4 ч.л

В миску разбиваем одно яйцо, добавляем 140 грамм жидкого меда, щепотку соли и соду. Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Высыпаем смешанные приправы: корицу, имбирь и кардамон. Размешиваем.

В просеянную муку кладем 30 грамм мягкого сливочного масла, его нужно заранее достать из холодильника. Перетираем в крошку. И добавляем подготовленную муку в яичную смесь. Перемешиваем. Когда масса станет густая, перекладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Раскатываем прямоугольник толщиной 5 мм, шириной 12 см и длиной 36 см. Разрезаем на небольшие прямоугольники по 6 см. Вы можете формировать тесто по своему желанию.

В миску разбиваем яйцо и добавляем чайную ложку сливок, перемешиваем.

У каждого прямоугольника закругляем углы и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем их яичной смесью. Вилкой рисуем произвольный рисунок на пряниках. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета, примерно 12-15 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Готовые медовые пряники остужаем и подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.