Медвежья лапа. Отбивная из свинины.

Медвежья лапа. Отбивная из свинины.

Медвежья лапа очень вкусное и красивое блюдо.

Сегодня приготовим очень вкусное и красивое блюдо Медвежья лапа, его можно подать на праздничный стол или приготовить на ужин.

  1. Свинина – 500 г
  2. Картофель – 600 г
  3. Яйцо крупное – 1 шт
  4. Твердый сыр – 100 г
  5. Мука – 2 ст.л
  6. Соль, перец – по вкусу
  7. Приправа для картофеля – 1 ч.л
  8. Паприка – 1 ч.л

Мясо моем и обсушиваем, нарезаем кусочками 1,5 -2 см, я взяла шею. Заворачиваем кусочек мяса в пищевую пленку и отбиваем. Отбитые кусочки солим, перчим, добавляем паприку и хорошо натираем. Складываем в миску и оставляем мариноваться.

Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке в глубокую миску. Заливаем холодной водой, промываем и хорошо отжимаем.

В картофель добавляем соль, приправу для картофеля, черный молотый перец, одно крупное яйцо, если мелкие, то два. Две столовые ложки муки и перемешиваем до однородного состояния.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем картофельную массу по размеру кусочка мяса, наверх кладем мясо и накрываем картофельной массой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем мясо на противень. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем мясо.

Запекаем мясо в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 40 минут.

Готовые Медвежьи лапы раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко порезанной зеленью. Подавать мясо можно с любым гарниром или овощным салатом. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.