Минтай в духовке с картошкой и луком
Сегодня будем запекать минтай в духовке с картошкой и луком. Это блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин.
1. Минтай – 500 г
2. Картофель – 3 шт
3. Лук – 1 шт
4. Соль, перец черный – по вкусу
5. Паприка – 1\2 ч.л
6. Хмели-сунели – 1\2 ч.л
7. Лимонный сок – 1\2 лимона
8. Сушеный чеснок – 1\2 ч.л
Рыбу промываем, чистим от костей и кожи. Филе нарезаем на порционные куски.
Картофель и лук нарезаем тонкими полукольцами. Картофель солим, добавляем паприку, сушеный чеснок и хмели-сунели.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем картошку на верх лук. Рыбу солим, перчим. Кладем рыбу поверх картошки, сбрызгиваем лимонным соком, растительным маслом и посыпаем орегано. Сверху накрываем фольгой.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим рыбу с картошкой запекаться на 40 минут.
Теперь убираем фольгу и запекаем блюдо до готовности картофеля, и чтобы рыбка подрумянилась.
Минтай с картошкой подаем горячей, приятного аппетита.