Мойва в духовке рецепт

Для приготовления мойвы в духовке, понадобится:
1. Мойва — 300 г
2. Соль — 1\2 ч.л
3. Хмели-сунели, кориандр молотый
4. Мука -2 ст.л
5. Масло растительное — 1 ст.л

Мойву нужно разморозить, почистить и хорошо промыть, убрать черные пленочки и голову. Просушить.
Приправы смешать с солью и промазать рыбу с верху и внутри.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
Мойву слегка обвалять в муке и разложить на противне. Слишком близко друг к другу раскладывать не нужно.
Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем мойву в духовке 20 минут.
Через 10 минут, мойву переворачиваем и ставим еще на 10 минут.
Готовую мойву можно подавать с лимоном и овощами, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *